Прогрессу

Дана Корсик
Я не люблю, когда звёзды превращаются в схемы,
А высота пирамиды становится апофемой.
Я не люблю, когда сказкой становятся обещанья,
И когда новая встреча становится расставаньем.
Мне грустно видеть природу под стёклами объективов,
Когда становится море всего лишь силой приливов.
И тяжело видеть тайну молвой, как лезвием, вскрытой.
И горько помнить о чести, бесстыдно всеми забытой.
Бежит Прогресс по полям, ведя полки за собою.
Но не успеть за ним нам, захваченным Красотою...