ПОКА...

Светлана Галс
 
Пока со мной мои печали
И боль, и жгучая тоска,
И радость сердце обручает
С душистым венчиком цветка,
Пока весна неравнодушит
И рвет оцепененье зим,
И тень сомненья не нарушит
Надежды, что ты мной храним;
Пока дышу, пока немею
Пред красотой, пока люблю,
Пока, солгав, взглянуть не смею
В глаза и клятв не преступлю,
Пока мечтаю безнадежно
Махнуть за звездный небосвод,
Живу, и это неизбежно,
Как день и ночь и лет полет.
 
    1992