Вчера

Ирина Фофанова
Погуляйте со мной по перилам моста –
Они мокрые
            от дождя…
Я считала слонов; досчитала до ста,
Не заснула. Пусть дальше летят!

«Время ночь»: из-под крыши пора на простор:
Я не видела неба весь день!..
Скоро – 30. Когда-нибудь будет и 100…
Научусь ли ходить по воде?

Все столбы с фонарями на месте стоят,
И деревья недвижны внизу…
Декорации ночи – бесплатный театр;
Я его в голове унесу.

Выпускаю на волю одну за другой
Свои тени, прозрачнее льда, -
И дарю их друг другу, а всех – дорогой
Моей ночи, желанной всегда.


30 октября 2009 г.