Чёрно-белые полоски

Анатолий Андреев
Что жизнь идёт полосками,
Так это не секрет.
Но нагрустился досыта,
А радости всё нет.

Под дождиком простуженным
Идут за днями дни.
Не получилось мужем быть,
Кого теперь винить?

В автобусе часпиковом
Аншлаг и толкотня.
А я мотив мурлыкаю
Тихонько про себя.

Что жизнь идёт полосками,
Что это не секрет,
Что нагрустился досыта,
А радости всё нет.

На синих крыльях вечера
Снежинки полетят.
А дома словно женщина
Гитара ждёт меня.

И будем на два голоса
Мы с нею петь, как встарь,
Про жизненные полосы,
Про радость и печаль.

Крадётся ночь за окнами
В подлунной тишине.
А где-то ждёт далёкая,
Не зная обо мне.

Ложится поздно за полночь
В холодную постель,
Хоть кот весь вечер лапою
Ей намывал гостей.

-Спокойной ночи, милая,-
Сама себе шепнёт.
И книжечка стихов моих
На коврик упадёт.

Под мысли невесёлые
Забудется во сне...
А на полоски тёмные
Ложится первый снег.