Я так давно ждала любви

Ольга Партала
Я так давно ждала любви,
Ждала любви святой,
И много лет о ней мечты
Сжигали разум мой.

Я не мечтаю о любви,
И чуда я не жду,
Но в жизнь дыхание весны
Вновь ворвалось мою.

Но нет, любовь она не та,
Не  как в моих мечтах,
Земная страсть уже давно
Горит в моих глазах.