Прозрачных крыльев трепетная дрожь

Олюшка Воронкова
Прозрачных крыльев трепетная дрожь…
Уже не взмах, лишь тихий шелест слышен.
Летит душа, вонзаясь в неба корж,
Гул пустоты, в ней сердце холод  лижет.

Слова прилипли на немой язык…
Вдох, выдох  заплелись косой и сжали.
Кричат  глаза… истошный, рваный крик,
Свернулся плач в застывший обод стали.

Земля песком уходит из под ног,
Хватают руки влажный воздух утра.
Забора цепь… дорога… спуск в «метро»…
В чужом окне горит огнями люстра.

Оставить все - стереть, смести, забыть,
Листвой осенней сбросить медь обиды.
Вдохнуть весну … и снова полюбить…
В глазах любимых Воскресенье видеть.
30.09.09 г.