Не обессудь. - Юрий Черных

Зенченко Владимир
                Я не открою вернисаж,
                Твоё лицо не нарисую.
                И мне не нужен карандаш.
                Ведь я люблю тебя вслепую!
                ...Но не сыграю я смычком,
                И скрипок звук ты не услышишь!..
                Я стану мартовским котом,
                Орущим с кошками на крыше!
                (Юрий Черных. "Песня").

   Я не терзался, не страдал.
Случилось всё гораздо проще, -
Я страсть свою не обуздал
И полюбил тебя наощупь.

   Подобно мартовским котам
Орал от страсти оголтело.
Любил то здесь, то тут, то там
Твоё магическое тело.

   Тебя вовек мне не забыть.
И я скажу при расставаньи,
Что буду век тебя любить
Вслепую и на расстояньи.

   Ты мне по-прежнему мила,
Я повторять не перестану.
И помни, где б ты ни была,
Тебя я "Песнею" достану!