Осталось два часа до октября

Агилан
Осталось два часа до октября…
Размытый ливнем свет из фонаря
Течёт на купола цветных зонтов,
Мерцает в тонком кружеве кустов

Поют дождинки, что печали нет,
Что за закатом следует рассвет,
Что радостей осенних аромат
Готов наполнить тёплые дома,

Что темнота октябрьских вечеров
Вкус яблочных подарит пирогов,
На все вопросы - мудрых книг ответ
И на двоих - один уютный плед...
30.09.2009г