Вся нежность мира

Нелин
Напрасно в правде
счастья ожидал.
Надежд не знал,
Но дум худых не чаял.
Меня с тобою наспех
люд венчает -
А я тебе
такой беды не звал.

Прости мне смелость,
Коей не скрывал,
Пусть я пропал,
сдаваться не желаю.
Корнями в землю
накрепко врастаю,
С полетами, выходит,
запоздал.

Оставь слова -
в молчаньи мой удел.
Ты зла мне не хотел,
но с ним смирился.
Я из последних сил
с врагами бился,
В самом себе врага
не разглядел.

И коли друг руки
мне не подал,
Я выжил сам,
недоброе встревожив,
Оно теперь частенько
сердце гложет.
Да здравствует
Дракон!
Мятежник пал.

____

С тех пор нарочно
счастья не искал,
Украдкой о таком тебе мечтая,
Который бы, того не замечая,
Во мне всю нежность мира угадал.