Ты есть герой - сомнения нет

Дмитрий Захаревич
(Моему деду Захаревичу Ивану Дмитриевичу в день 90 летия посвящается)

Ты есть герой - сомнения нет!
Ты умер давно, но память жива!
Ты помог избавить нас от бед!
От фашистов, чья сила на первый взгляд была велика.

Мы вспоминаем твой подвиг!
И поздравляем с днём рождения!
90 лет тебе было бы и ты мог бы
Жить ещё много лет и давать ученье.
Ученье новому поколению,
Чтоб они ровнялись на тебя
И нам ты внукам ты много дал
И много в жизни показал,
Что надо средь трудностей проходить -
Не бояться, не трусить.
Быть добрым и смиренным
Жизненно устремлённым
И все пути проходить как ты -
Мы кладём у твоей могилки цветы.

Ты ведь как Смоленск боролся
Ты в плену у смерти побывал,
Но пришёл в Европу, и их землю истоптал.
Побил ты много фрицев -
Уничтожил ты врага!
Такой покой людям только снился
А ты всё бесплатно дал.

Жалко, что нет тебя в живых.
Жалко, что ты не с нами.
А ведь тебе такой бы праздник сделали мы
О котором можно только  мечтать!

Мы никогда не забудем тебя!
Ведь ты - достояние России!
Пусть тебя охраняет в небе Звезда!
И Ангелы бы в небе голосили!

30.09.2009г.