***

Анна Садовская
Смотрел в глаза. Хотелось плакать
Молчи, прошу тебя! Молчи!
За окнами мороз и слякоть,
не потуши моей свечи!

Не нужно слов. Они - игрушка
Не нужно возгласов, цитат
и умных мыслей побрякушка
чужих. Скажи, чему ты рад?

Умен не тот, кто повторяет,
поет сплоченный кем-то ряд,
а тот, кто молча созерцает
и Рая высь и бездны Ад.

Ты гениальности не слушай.
Она молчит. Она тиха.
Толпа зевак, развесив уши,
внимает гласу дурака.

Чужих побед велича славу
не стань глупцом в глазах певца,
не пей с чужих цветов нектару 
у каждой палки два конца.

29.09