Осеннее

Оксюмороновна
Каноны добрых моногамий
я чту,
чуть нервно скомкав в оригами
мечту.

Пусть ляжет прах полузабытых
утех
в шкатулку с надписью избитой
«Не тех...»

В шкафах скелеты уничтожу -
прочь груз.
Дай мне твое примерить ложе,
Прокруст...

Жизнь с чистого начну, с пустого
листа,
молясь, чтоб не было в итоге -
«Не та...»

Не та, не тех... Одни эксцессы...
Ворчу...
А так хотелось быть принцессой,
чуть-чуть...

30.09.09