Весна

Вик Берман
Растопило солнце жаркое
Льдинки в девичьих глазах.
Ты любовь свою катаешь
Не на санках, на руках.
Грей ты, солнышко, пожарче,
Томный зной вокруг разлей,
Чтоб от песни захлебнулся
Русский лирик-соловей!