16 - е сентября

Майкл Ефимов
    16 - е  СЕНТЯБРЯ

Эта ночь под тёплым ветром
веет прелью листопада,
в кроне клёна тихим светом
негасимая лампада
фонаря
      горит, чуть тлея,
           позабытая безбожно,
жизнь последних листьев грея ...

но спасти их - невозможно.