Отражение

Яков Шафран
***
Какой ты сам, и жизнь такая,
Вовек не будет мир иной -
Жестоким будешь - будет злая,
А добрым станешь, то благой,

Печальному кругом всё кисло,
Весёлому - весна вокруг,
Для труса страхи понависли,
И подлого обманет друг.

А смелому волна и ветер,
Мороз и зной,  покорно всё.
Любви любовь всегда ответит -
Жизнь отражение несёт.

30 сентября 2009 г.

© Яков Шафран