Стук-стук

Марина Павловец
Стук-стук. Гулена Осень. Стынет ветла,
в прореху неба тычет веткой, ветром
стучит. Дверь хлопает. Считает метры
сквозняк. Через пролёт в парадном кот,
осатанев совсем, тоску орёт
надрывно, до оскомины знакомо.
И дождь шумит. И мокнет угол дома.