Цветы природы чудное созданье

Лариса Яворская Ганевич
          * * *
Цветы – природы чудное созданье,
Их красота нам дарит вдохновенье,
Они загадочны, как мирозданье,
А сорванный цветок – не наслажденье.

Цветы красивы лишь, когда в цветенье,
Да и великолепны, как монисто.
Расти, цвести, вот их предназначенье.
Цветов букеты вянут очень быстро.

Растущими любуюсь я цветами –
Не вижу в них печали отпечатка.
И хочется мне, чтобы их не рвали,
Не радовала б нас цветов охапка.

 06.1999г.                ФОТО АВТОРА