Любите Русский язык!!!

Лёня Голубков Не Вру
На конкурс Поэтического Калейдоскопа
http://www.stihi.ru/avtor/konkurs09 !!!

Дрожали, качались ступени,
Но помню Под звон головы:
"Скажи, Кто такое Ленин?"
Я тихо ответил: "Он - вы".
    Есенин, поэма "Анна Снегина"

У истукана бронзового стоя,
Близ той пивной, где я обычно пью,
Корреспондент вечернею порою
Пытался взять у ближних интервью.

Он на вождя, что грезил о грядущем
С отягщённой кепкою рукой,
Блокнотиком указывал идущим,
И вопрошал уныло: кто такой?

Но тут к зануде подошёл Петрович,
Он был на этот час изрядно пьян,
Однако же, настойчивостью тронут,
Преодолел недопитый стакан,

И так сказал тому через икоту,
Что это изваяние в пальто
Ему теперь напомнило кого-то,
Да только вот, оно - не "кто", а "что".

На возмущённый шум интеллигента,
Что, дескать, вопрошал он о другом,
Сердито крикнув: "Именно про енто!" -
Петрович дико топнул сапогом.

Вот резюме: язык любите Русский,
И спрашивайте: "Памятник КОМУ?"
Петрович не выносит перегрузки,
Когда вопрос задашь не по уму.