Телефонный разговор

Екатерина Журавлёва
Одичала. Совсем одичала.
С хмурым облаком встретишь рассвет.
Ты поставь себе чай, для начала,
Сделай кашу, а лучше омлет.

Почему это, собственно, лучше?!
Ну, не знаю! Ты просто поешь.
Мне твой голос «простуженный» нужен,
Чтобы пропасти сглаживать брешь.

Ничего. Позабудется к вьюге,
Перемелется, станет мукОй.
Говори, не молчи. Мы подруги.
Я к рукам бы прижалась щекой.

Далеко ты, но знаешь, как близко.
Расстоянье  себя мнит длиной.
Я тебе посылаю ириски.
Не оставлю себе ни одной.

Я тебе посылаю конфеты.
Я же помню, как любишь их ты.
На обёртках цветные сюжеты –
Это детские наши мечты.

Ты смеёшься? Ты, правда, смеёшься?!
Просто чудо, как звонок твой смех!
Новым днём обещай, как проснёшься -
Посмеёшься над прошлым. Не грех.

Утро? Пять? А у нас уже к ночи.
Я вот кошечку рыбкой кормлю.
По тебе я соскучилась очень.
Позвоню тебе завтра! Люблю!

30 сентября 2009г.