В проеме окна...

Светлана Мель
В проеме окна заплаканный мир,
Знать, были причины для слез...
На пыльном стекле дрожащий пунктир.
Прими же его всерьез!

Нет, он не пытается предостеречь,
И сам не таит угроз,
И трудно понять бессвязную речь,
И нужно ль - вот в чем вопрос...

Но на поредевшие кудри берез
Внезапно падет седина.
И осень - всерьез, и зима - всерьез,
И в том, что размолвку нам день принес,
Возможно, моя вина...