крик московских электричек

Арс--Пегас
На московской станции «Выхино»
Я ждал электричку до Люберец,
Мне открылась простая истина —
Вы поймёте меня, если любите:

Ты звать меня можешь Иудой,
Ты звать меня можешь Брутом,
Но я всё равно любить тебя буду,
Проезжая всё те же маршруты.

И в толкучке лихих электричек,
В мелтешенье портфелей, сумищ,
Алкоголиков, алкоголичек,
Что же новый ты день мне сулишь?..

Вот я вновь наблюдаю как в орды
Разношёрстный стекается люд,
Как разгадывают люди кроссворды,
Как кидают бычки и плюют.

Я — разгаданное слово кроссворда!
Я — неразгаданное слово тоже!
Я — каждая разбитая морда!
Я — каждая пропитая рожа!

Я — хмурый паренёк в кепке «Reebok»,
Я — исписанная матом стена,
Я — бычок среди прочих бычков-рыбок
В аквариуме железнодорожного полотна.

Я — голубь, ловящий кусочек хлеба,
Который Я — ветер — краду у него,
Я — солнечное майское небо,
Я — всё, всё вокруг — всё — кроме себя самого!


Стоп.
Я всё же Арс-Пегас
Пора прекратить эти жуткие переклички,
Гнать их прочь из своей головы!..
Но как ещё скрасишь ожиданье электрички
И то, что ты не со мной, увы?..