петроградское 2008

Арс--Пегас
футбольная команда этого города
выиграла принципиальный поединок с Баварией
я сижу на скамейке совершенно не гордый
и один за одним джин-тоник ***рю.
я чувствую себя как сигаретная пачка,
в которой были сигареты, но её смяли..
во двор выходит девушка и собачка —
девушка симпатичней собачки едва ли.
насколько круто сидеть на Марсовом поле
и пить настойку со случайным попутчиком!..
насколько круто забыть все пароли,
ники, логины и прочие ключики!..
о, Петроград, ты город небритый,
заспанный город, похмельный дружище,
сердце выстукивает новый ритм,
сердце бьётся чаще и чище.
я пью в твоих дворах как последняя сука,
моя любовь не превозносится и не ропщет.
я в этот город вошёл без стука,
и мне здесь очень нравится, в общем.