Ясе

Ксения Слободенюк
Здесь мало сил вертеть чертовский бубен
Не задыхайся в собственной степи!
Ты  отпустила крест,
И оттрубили трубы
Ты идола настырно не лепи.

Не зли пустыми мыслями пророков.
Не строй весёлый рай,
Не чти уроков
Тех идеальных снов –
Они тебя сжимают
Среди оков ночных тревог
ты где-то молча умираешь…