Подруга ночь, царапает мне кожу

Беня Брискин
Подруга – ночь, царапает мне кожу,
До самой сути  жаждет доползти.
Навеселе, сострою козью рожу,
Мне знаю, вскоре выйдет – повезти.

Подруга – тьма, холодная, всё ближе,
Зимы мотивы, за окном слышны.
Спускаюсь по ветвям страстей всё ниже,
Там не слова,  там губы лишь важны.

По переулкам позабытых улиц,
Ручьи несут  меня и снегопад,
Сумятицу, внеся в свой ранний блиц,
Раскрасит  город – побелеет сад.
01.10.2009. 0-06.