Уильям Шекспир. 66 сонет

Евгений Михайлович Барыкин
Зову я смерть: мне тягостно бессилье, 
Когда я вижу  честность в нищете,
Достигнутое кровью изобилье,
Предательство в бесстыдной наготе,
Оплёванное гения творенье,
И похоти разнузданную власть,
И правде узаконенное мщенье,
И ненасытной тирании пасть,
Придушенное варваром искусство,
И оглупевшей мудрости нарыв,
И обществом затравленное чувство,
Забытый человечности порыв...

Зову я смерть, но буду я жестоким,
Оставя друга в мире одиноким.