Договор

Людвиг Штраубе
Смотри - вот тень в моей руке...
В часах застыл песок
Его крупинки так спешат отмерить каждый срок...
Достанет смелости взглянуть?
Шагнуть по грани сна?
Не бойся смерти - тех, кто жив, к себе не ждёт она...
Я - словно муха в янтаре
Ты - капля на ветру
Фигурки сыплются с доски, им не продлить игру
Ну что, боишься? Посмотри -
Я сам дрожу, как лист
На стыке хаоса и тьмы никто не будет чист
Я только тень твоей мечты
Ты - выдумка богов
Не самый лучший договор, и всё же я готов
Воспоминаний ни на грош
Душа не сохранит
Шагай. Я придержу врата. Песок опять бежит...