Сон

Галина Зеленкина
Лечу во сне в заоблачные дали,
Вот и тоннель, за ним слепящий свет.
Оставив на земле свои печали
И даже свой едва заметный след,
Я, словно дух, невидимо, бескрыло
И бестелесно следую на суд
За ярким светом и небесной силой,
Что, как поводыри, меня ведут
В тот мир, где беспристрастная Фемида,
По чашам разложив добро и зло,
Вердикт выносит с безразличным видом,
Такое у богини ремесло.

Какую кару ниспошлёт Всевышний?
На Бога я смотрю, как на Отца.
Фемида, доброта не будет лишней,
Подсыпь мне, чтоб порадовать творца.
С надеждой робкой на судьбу взирая,
Жду весточки от божьего гонца,
Будильник прозвенел в чертогах рая,
Жаль, сон не досмотрела до конца.
Что ждёт меня в конце пути, не знаю,
Пора расстаться с призрачной мечтой,
Что вечной будет жизнь моя земная,
И в храм зайти испить воды святой.
  1997