Мотылек замерз на подоконнике...

Иван Дарза
Мотылек замерз на подоконнике,
Осень первым снегом засыпает нас,
Твой портрет в серебряном прямоугольнике,
Странный блеск темно-зеленых глаз.

Гладит, гладит ветер северный сырую землю,
Кружит листья. Лица в памяти, как карусель.
Я тебя нет, не забуду, вспомню
И, как прежде, я люблю тебя теперь.