Племяннице Оле, ученице балетной школы

Евгений Михайлович Барыкин
                *   *   *

            В 16 лет легко парить,
            Легко любить и слезы лить.
            Но ты напрасно слез не лей,
            Будь резвой пташки веселей,
            Своди с ума друзей-юнцов,
            Но не свихнись в конце концов,
            Чтоб не сказали: "Неужель
            Так репетируют  "Жизель?"

            Пари, племянница, пари!
            Пусть восторгаются - Paris,
            И две российские столицы
            (Две конкурентки и сестрицы),
            Пусть о тебе трезвонят СМИ
            От Оренбурга до Перми,
            Пусть обалдеют - Вашингтон
            И братец-футболист Антон.



    6 марта 1998 г.