Мы с Пушкиным...

Евгений Михайлович Барыкин
(из серии "Кентаврики") *

Хоть киноведческие взоры
Вперять в экран обязан я, -
"Однако ножка Терпсихоры
Прелестней чем-то для меня..."


-----------------
 * "Кентаврик" - шутливый термин, введённый
   пушкинисткой Любовью Краваль: чаще всего
   четверостишие; состоит на одну половину
   из строк известного поэта, на другую -
   из строк иного автора.