Кофе и сигарета - начало дня

Светлана Севастьянова
Вирус усталости в наших мятежных душах…
Где-нибудь там, на другой стороне земли
телеграфируешь: «Я никому не нужен…
море не принимает мои корабли…
Знаешь, Ассоль сдала - стала сонной рыбой,
я тут намедни, был у нее в гостях…
ей ни к чему делать выбор: либо не либо,
Грей стал неинтересен. Они грустят.
Красные шторы, (как отблески их иллюзий),
напоминают о чем-то…на окнах пыль.
Как она раньше смеялась! Тяжелым грузом
на сердце легла мне их воплощенная быль….
(Странно, но я не хочу принимать на веру,
даже свершившийся факт их уже нелюбви!)
Под алым воздушным парусом он стал первым,
кто подарил ей сказку и смог уловить
эту отчаянность и ожидание чуда,
это желанье любить и дарить тепло.
…Знаешь, любимая, я тебя не забуду,
но мы не будем вместе, без лишних слов
не получается. Сказка осталась сказкой
лишь в их мечтах. Выходит ее не сберечь.
Я не хочу дожить до такой развязки…
значит, не стоит ждать мне с тобою встреч…
И корабли не случайно сели на мели –
я в них открою кофейни для тех, кто жив
только в иллюзиях…и аромат карамели,
будет над морем по вечерам кружить…
Не возражай, я теперь никому не нужен,
в этой реальности каждый сам за себя».

Кофе и сигарета – отличный ужин,
кофе и сигарета – начало дня …

29 мая 2009 г.