Как хороши часы рассветных бдений

Палад
Как хороши часы рассветных бдений!

Еще природа сладостно тиха.

Чредой сопений беспокойный гений
Возводит тело стройное стиха.

Исписан лист. Неудержимо строки
Бегут туда, где чист и ясен свет.
Где бьются страсти, жгучи и жестоки.
Где дух возносит знаменем обет.

Там - цвет любви дарим весенней сливой.
Там - патриот клеймит сатрапов род.
- - -
Зайдет жена. И ручкой шаловливой
Возьмет листок, пакуя бутерброд.

Днем сын-пузан на крылышке ципленка
Прочтет строку: "Мне в сём печали нет.."
Сглотнет слюну, волнительно и тонко,
Хоть, не впервой зажёвывать сонет.
26.02.09