С неба на землю

Светлана Мель
        Повседневность – всего лишь расплата
        за умение жить в небесах…
                С. Ермолаева

        Было понятно
        Только немногим -         
        Звезды не могут
        Падать с небес
                Е. Полумискова.
 
   
Высохнут слезы -
Слезы бессилья,
Спрячется глубже
В сердце тоска...
Вдруг ощущаешь:
Руки - не крылья,
Заново надо
К ним привыкать...

Что это было?
Явь или грезы?
Миг озаренья
Яркий, живой?
Но это было -
Было серьезно,
Было реально,
Было с тобой...

Было так сильно,
Было так остро,
Но лишь мгновенье
Длился полет...
Каждый, кто верит
В звездную россыпь,
Рано иль поздно,
Но упадет...

Пусть не на камни,
Пусть не до крови,
Пусть ты не падал -
Просто скользил,
Был и соломы
Воз наготове...
Все-таки, больно -
С неба - и в пыль.

В небе остались
Флейты и скрипки,
Шепот их нежный
Где-то застыл...
Рядом с тобою
Прячут улыбки,
Вот, мол, и ладно, -
Ишь, воспарил!

Может, когда-то
Все повторится,
Стоит забыться,
Смежить глаза...
Но мы не звезды,
Но мы не птицы -
Долго на небе
Быть нам нельзя.

Лишь ослепленным
Призрачным раем
Кажется тенью
Все, что под ним...
Нет, мы не звезды,
Мы не сгораем,
Мы только пепел
Долго храним.

В форточку дует,
Хлопают двери,
Крутятся стрелки
В старых часах...
Даже расскажешь -
Кто же поверит?
Люди не могут
Жить в небесах...