На прогулке

Татьяна Вл Демина
На прогулку мы выходим:
Я и Тимка - славный пёс,
Он умён, хоть беспороден,
И горжусь я им всерьёз!
Видит весь честной народ -
Я иду и пёс идёт.

Мальчик Лёша по дорожке
Скачет со своим котом.
Мы приветствуем Алёшку,
Я - рукою, Тим - хвостом.
Карапузу-малышу
Машет Тим и я машу.

Кот Кузьмич собак боится,
Прыг в траву и - наутёк!
Тим за ним помчал, как птица,
Сзади - я и поводок...
Вслед бояке-Кузьмичу
Тим летит и я лечу!