Влюбленный март 21-02-2009

Елена Былина
Февральских дней отставших череда
Вслед за  зимой припрыгивая, мчится.
Снега уходят с ними холода,
Кружа по-злому колкой вереницей.
Весенние ветра  по-женски робко вторят
Порывом неуверенным пока:
Накинув  зябко  рыхлые сугробы, ворча,
(что по-мужски уходит, да и к другой наверняка).
Ругает ненастойчивый февраль
За то, что был суров, не нежен,
Сердито  щурит сонные глаза -
Нарушил сон так грубо безмятежный!
С постели опускается стопа,
Проталинами бережно ступает
Невинная и дерзкая Весна
Любви и ласки всей собой желая.