Звезда

Татьяна Хармац
Стая черных ворон пролетала над черной землею,
Своим карканьем руша привычную всем тишину.
Звезды падали с черного неба одна за другою,
И у самой земли мы поймали с тобою одну.

Не бывает на свете ценнее и краше подарка.
И сжимали ее мы в ладонях, боясь потерять.
Но была наша звездочка столь ослепительно яркой,
Что сквозь пальцы могла нам дорогу в ночи освещать.

А держать было больно, - она обжигала нам руки,
Но мы знали, что если отпустим, погаснет звезда,
И сжимали сильней и сильней, задыхаясь от муки,
И все ярче и ярче она разгоралась тогда.

Мы делили с тобой на двоих нашу тяжкую долю,
Только, видимо, не по тебе эта сложная роль.
Ты убрал свои руки, - возможно, не выдержав боли,
А быть может, тебе надоело испытывать боль.

У меня на ладони звезда все горит и не гаснет.
Оттого ли, что мы слишком сильно ее разожгли?
Только свет почему-то становится огненно-красным.
Может быть, потому стала красной дорога вдали.