По лезвию ножа

Андрей Дулепов
Как лист осиновый дрожа
Иду по лезвию ножа
И балансирую, качаясь,
По острой стали, продвигаясь…

Хватаю воздух пятернёю
И ощущаю смерть ступнёю.
Пот льётся градом, в горле ком,
Но продвигаюсь босиком…

Кто одолеть поможет путь?
Мне не присесть, не отдохнуть…
В груди неровно сердце бьётся,
Надеюсь- счастье улыбнётся!

Боясь, кусаю губы в кровь,
Шаг сделан! Нужно делать вновь…
Но каждый новый шаг-мученье,
Боль, жженье стоп и напряженье!

В душе отчаянье и жуть,
Не одолеть мне этот путь!
И всё ж, волнуясь и дрожа
Иду по лезвию ножа…