И сразу холодно

Лариса Мочалова
И сразу холодно,
        и осень завороженно
Глядит в окно
       на яхты в тихой заводи,
И вроде ждали,
       но она опять непрошенной,
Печальной гостьей
       обернулась в первой наледи.