Шестой элемент в книгу Роса

Улекса фон Лу
Роса-колодец-наутилус
                Увы, содеявшему зло
                Аврора кажется геенной!
                И остудить повинное чело
                Ни капли влаги нет у всех морей вселенной!
                Марина Цветаева
                (подробнее - в литдневнике 1.10.09)

Дождь песню свою тихую поет,
И лужи начинают пузыриться,
А отраженье неба нас ведет
И не дает в пути остановиться.
                (Продолжение -http://www.stihi.ru/2009/09/02/177)
Колодец неба - зеркало души?
Иль Око Бога, Ангела ладони?
То ль Наутилус в глубину спешит,
Ракушка ль напевает нам о море?

Так смотрим мы в колодец, и на дне
Находим звезд дрожание, лягушек,
что выросли в царевен-лебедей,
а звезды - в звездочки на дне морей,
в хрупчайших и игольчатых ежей,
в моллюсков-слизней, море-неба-ухо.