Медсестричка

Марк Львовский
Я с девушкой встречался,
Красивой медсестрой,
С дежурства, из больницы,
Сопровождал домой.

Я ждал её от ночи,
До самого утра,
Ничуть не удивляясь,
Она же медсестра!

Но вдруг с врачом однажды,
Её увидел я,
И ревностью как спичкой,
Зажглась душа моя!

«Какой ты глупый, милый,
Не будь же истеричкой,
С врачами я дежурю,
Ведь я же медсестричка!»