Сентиментальный блюз

Кристина Девулите
Я помню тебя
Длинноволосым, бэйби.
С дешевой гитарою и
Папиросой, бэйби.
Я помню тебя
Без смущенья смотрящим - в небо.
Я помню тебя настоящим -
Каким ты не был.

Я помню тебя и не встреченным,
И не встречавшим.
Слегка покалеченным, крейзанутым,
Так же уставшим,
Как прошлое тысячетелетие,
Вне суеты и фальши,
Ты помнишься мне - не встреченной
И не встречавшей.

Я помню тебя голубоглазым,
Бэйби.
Души своей не потерявшим ни разу,
Бэйби.
Я помню тебя по весне
Да по осени - вечной раной.
Позволь тебя помнить, и не приходи ко мне -
Кем ты станешь.