Рваные маски

Мариета Горбуль
Оседает небо чернилами,
Тридцать лет недописанных повестей.
Я шагаю по звездам с милыми,
Отрицая земные скорости…

Тяжелеют веки морями,
Тридцать волн бурлящих истоков…
Как заплакала буквами малыми
Обнажила душу порокам…

Разгоняются шумы оркестрами,
Тридцать гроз напеты мертвыми.
Как насыпала корму нечисти -
Заросла в ней корнями черствыми.

Я, по ходу, макнула кисти,
В чаны с липкими, черными красками...
Я писала мыслями чистыми,
Но гордилась рваными масками.