Как же надоели холода и дожди...

В.Евсеев
Как же надоели холода и дожди,
                грязные лужи и забрызганные ботинки,
наши болтливые и бездарные вожди,
            бубнящие что-то, как заезженные пластинки...

Как надоели выборы без выбора здесь –
                куда не плюнь тут, всюду «Единая Россия»...
Говорят, что и другие партии есть
               для демократии, чтобы выглядеть красиво.

Правда от них не зависит ничего в стране,
        они нужны как ширма для нашей партии власти...
Ну, и демократия! – нет ничего странней,
      а впрочем, и народ у нас тоже странный отчасти...

Наверное, мы все друг друга стоим вполне,
                а иначе как объяснить, что мы это терпим?!
Так почему же я ощущаю себя в западне,
             так почему же кажется, что во власти черти?!

Это всё осень, наверняка, виновата, дождь:
                плохая погода – и настроение плохое,
солнышка на небе с нетерпением ждёшь,
                вот и на душе, и на сердце нет покоя...

Всюду сейчас здесь лужи, жёлтые листья, грязь...
           Всюду сейчас довольно тоскливые картинки...
Как надоела эта с настроением связь,
                грязные мысли и замызганные ботинки...

01.10.2009