Счастье - не порок!

Оберегиня
30. 09. 2009
Сонет 1454


.
Прошёлся по осинкам ветерок,
Повеяло живительной прохладой…
Всё ближе миг свидания с усладой,
Хоть я и дал родителям зарок

Пахнёт дымком цыганский костерок,
Шагну к огню, и взглядом встречусь с Радой…
И станет близость девушки – наградой
Поверившему: счастье – не порок!

Ну вот, лечу знакомою тропой
Туда, где табор… конский водопой….
Всё тише переборы гармониста…

Как ночь глуха – нигде ни огонька…
В кострище – нет живого уголька…
Но мне упрямо мстится звон монисто