Я пьяна

Евстолия Пирогова
Я пьяна от вина,
От того, что одна.
Ночь темна, и тепла
Не хватает.
Я прощаю себе, я прощаюсь с тобой.
Каждый раз - не впервой
Возвращаюсь домой, где не твой
и не мой
Город жжет фонари.
На рябинах горит
Двадцать первая осень. Не просим,
Не спросим. От севера к югу,
А дальше - по кругу
Друзья и подруги
Уходят. Твои теплые руки
Мне снятся.
И ты обещаешь остаться.
Надолго, почти навсегда. Года,
Города, нежный запах дождя и сон.
Колокольный звон, телефон.
Доброе утро. Еще одна жизнь без тебя.