Художник. посвящается Художнику слова Игорю Бизюку

Армина Гилоян
Рисовал художник на холсте
Жидкой краской небо и луну,
Темный лес в невиданной красе,
И луны сияние в пруду.
Рисовал и сам был удивлен,
Что такое в силах сотворить,
Ведь никто в сем мире не силен,
Точно так картину повторить.
И последний взмах его руки
Как-то по закону волшебства
Оживил сияние луны
И ночного леса голоса.
И художник очутился сам
В нарисованном живом лесу,
По тропинке пробежал он там,
Что вчера чертил как полосу.
Он от счастья разум потерял,
Словно мальчик бегал на ветру,
Лес его тихонько обнимал,
Заводил куда-то в глубину.
И художник там бродил один
И не страшно было одному,
Ведь своею кистью начертил
Он ночного леса красоту.
Но нежданно вдруг его луна
В миг погасла...стало так темно,
Птицы, звери, словно детвора
Спрятались по гнездам и в дупло.
А художник так стоял один,
И не знал куда ему примкнуть,
Он,лесной картины господин
В сей картине позабыл свой путь.
Сел художник грустно на траву,
И стал плакать громко и навзрыд,
И сушил художнику слезу
Ветра непредвиденный порыв.
Если былиб краски у него,
Он бы вновь нарисовал луну,
Но увы с собою ничего
Не имел он в сумрачном лесу.
Но когда душою он поник,
Словно по закону волшебства,
Он увидел чей-то светлый лик,
И услышал чьи-то голоса.
Обсуждали как помочь ему
Ангелы и леса светлячки,
И прекрасный ангел старику
Что-то в руки положил в ночи.
Это тюбик с желтой краской был,
Вздрогнула художника душа,
Появился юношеский пыл,
И на небе вновь взошла луна.
По тропинке светлой и прямой,
Стал художник радостно бежать,
Воротился скоро он домой,
Чтобы снова чудо рисовать!