Лесная музыка детства

Олеся Еранова
Шелест листвы - мелодия лета,
Трель соловья, словно песнь о любви,
Спрятано детство березкою где-то,
Сколь не "АУ...кай"- его не найти.
 
Тропкой былого пройтись мне отрада,
Кажутся ниже трава и цветы,
Да великаны, что гордо когда-то
Прятали нас, от беды берегли.
 
Вот муравьишка, настолько знакомый,
Строил домишко с друзьями у пня,
Ежик ворчал, торопившийся к дому,
Бабочка в вальсе кружила меня.
 
Вьется дорожка, лужок огибая,
Тот, что кузнечику сценой служил,
Ящерка в прятки, как прежде, играя,
Юркнула... листик упавший ожил.
 
Помню оркестрик лесной с дирижером,
Музыку детства - вновь слышать мечта,
Звуки сплелись, но уже по иному
В сказке поют, повзрослев, голоса.