Это было вчера Памяти Алексея

Денис Пилипишин
Памяти Алексея


Вчера ну просто все ругали дождь:
Какая же паскудная погода!
А я внутри смеялся – ну и что ж?
Я так люблю капризы небосвода!

Иду пешком – мне не мешает грязь,
А если еду – стеклоочиститель,
Но чувствую загадочную связь,
Идущую в душевную обитель.

И в дождь я не боялся катастроф,
Я обгонял, наверное рискуя,
И как-то оставался жив-здоров,
Промчавшись сквозь серебрянные струи,

Но был другой, и я ещё не знал,
Когда вчера вода в стекло хлестала,
Что он рулём раздавленный лежал
В обломках иностранного металла.

Сказал инспектор: Очень сильный дождь,
Такая вот паскудная погода,
И думал я: вот так, ядрёна вошь!
Неужто у нас разная порода?

И моего соседа дождь убил,
Как в жизни все неясно и нестрого!
Так думал я, а дождь как прежде лил
На мокрую бетонную дорогу…