вслед шли... засохшие сыры...

Арисса Росс
на стоптанных дорогах октября
горели чувства, обжигая руки.
Друзья уехали в далёкие края
опустошив комоды, сундуки.
……………разруха.
разбив мечту на острые осколки.
разрезав яблоки в корявые куски.
предательство  смеялось громко,
……………. ломко.
прощальные слова  и палец вниз*…

а те, что назвались «друзьями»-
точили сабли, драили клинки.
упившись «добротой» лимон давали.
вслед шли… засохшие сыры…

и вытирая ноги  о  тепло,
…преподнесённое душой ранимой,
исчезли с горизонта октября

Эффектом домино. Неотвратимо.


*у древних римлян сжатая рука с поднятым вверх большим пальцем
обозначала «жизнь», а та же рука с большим пальцем, опущенным вниз - «смерть»…