Луна

Голден Май
Луна зажгла фонарь впотьмах,
Она явилась мне во снах!
И был возвышенно велик
Её холодный бледный лик:
И одинока, и грустна
Скользила между туч она,
Среди тумана и дождя,
Лучей задумчивых полна,
В озёрах достигая дна,
На целый мир ночей одна,
Всегда таинственно нежна...
Дитя простора и огня!